Меню
+7 (473) 251-51-85
+7 (473) 220-82-31
+7 (473) 280-15-77
Елена Байбарина (Тимошенко)
Центр врачебной косметологии

Журнал «Дорогое удовольствие» февраль 2017

ЦВК персона отправить 1ЦВК персона отправить 2

Управляя временем

Современная косметология предлагает широкий спектр различных методик, направленных на поддержание молодости и красоты. Пациенты «Центра врачебной косметологии Елены Байбариной» оценили возможности этих ноу-хау, и сегодня мы просим рассказать о них Елену Валерьевну – директора клиники, к.м.н., врача-дерматовенеролога высшей категории, косметолога, действительного члена Экспертного Совета по ботулинотерапии в России.

— Елена Валерьевна, как вы считаете, существуют ли в работе косметолога помимо врачебного мастерства и профессиональных навыков какие-то творческие моменты?

— Безусловно! Мой подход к работе полностью отражает высказывание известного гуру пластической хирургии и косметологии Бенджамина Ашера: «Помимо умения грамотно делать инъекции хороший врач должен обладать вкусом, чтобы не ухудшить, а улучшить эстетику лица». Всегда нужно помнить, что главный принцип врача любой специализации – не навреди.

— Какие внешние недостатки чаще всего беспокоят женщин, вошедших в кабинет косметолога?

— Замечу, что не только женщин. Меня радует, что количество мужчин, следящих за собой, пропорционально растет с каждым годом. Косметология сейчас находится на невероятном подъеме, хотя еще несколько лет назад многие настороженно относились, например, к инъекционным процедурам, объясняя это желанием «стареть естественно». Мне такой подход всегда казался немного странным. Мы ведь обращаемся к услугам стоматолога, стремясь обрести здоровую и белоснежную улыбку, посещаем парикмахера-стилиста, чтобы наши волосы выглядели ухоженно. Согласитесь, что каждый из нас хотел бы, чтобы его лицо излучало молодость, здоровье и красоту! Вот поэтому регулярные визиты к врачу-косметологу просто необходимы.

— На что в первую очередь вы обращаете внимание при работе с возрастными изменениями лица?

— В первую очередь я обращаю внимание на то, насколько выражены признаки возрастных изменений и интересуюсь целью визита пациента. Стоит помнить, что возможности косметологии не безграничны: грубо говоря, в 50 лет вряд ли получится добиться той упругости кожи, которая была в 25, но можно выглядеть эффектной и молодой для своей возрастной группы. Современные женщины предпочитают вести активный образ жизни, и ухоженный внешний вид, довольство собственным отражением в зеркале помогают им обрести уверенность и проявить себя в различных начинаниях.

— Существует ли какая-то «мода» в косметологии или особо популярные процедуры?

— Как любая модная тенденция косметология имеет позитивные и негативные проявления. Нужно помнить, что для любой процедуры существует свое время, показания и противопоказания. Но мы — страна максималистов! И мода на косметологию не стала исключением: многие стараются примерить на себя все доступные методики по коррекции внешности, зачастую не видя границ. Считаю, что о походе к косметологу должны говорить лишь положительные изменения. Я всегда стремлюсь объяснить своим пациентам, что лицо должно оставаться естественным, и бывает, что отговариваю от ненужных процедур.

— Какие ошибки в уходе за собственной внешностью чаще всего допускают женщины?

— Несистемность. Визиты к косметологу должны быть систематическими, и обязательно следует поддерживать эффект от процедур, заботясь о себе не только в клинике, но и дома. Невозможно отсрочить процесс возрастных изменений сразу на несколько лет вперед, прибегнув к каким-то жестким методикам: курсы процедур всегда проводятся через определенный отрезок времени. Но существует и другая крайность, в которую впадают некоторые врачи, превращая косметологию в черный бизнес, начиная убеждать пациентов, что, например, без ежемесячных инъекций они моментально постареют.

— В чем состоит основное правило красоты? Современная косметология способна из любой женщины сделать красавицу, или все решают природные данные?

— Любая женщина красива изначально, потому что она женщина! И подогревать в ней уверенность в своем шарме и очаровании – задача не врача-косметолога, а мужчины, который находится рядом. Есть женщины, про которых говорят: «Она никогда не была красивой, но всегда была чертовски привлекательной». Это вопрос психологии, а врач может лишь помочь вам уберечь свою красоту от признаков увядания. Как внимательный садовник ухаживает за розами, чтобы они дольше сохраняли свежесть и благоухали, так же и мы заботимся о внешности, зажигая блеск в глазах женщин, который повлечет за собой мужское внимание. Когда ко мне приходят девушки и говорят, что они не хотят нравиться мужчинам, я отвечаю: «Продолжайте меня в этом убеждать». Даже девочки в садике стараются нравиться мальчикам!

— Расскажите, какие методы современной косметологии являются наиболее эффективными.

— Совершенствование методик происходит непрерывно, и чтобы иметь на вооружении только самые современные и передовые из них, я нахожусь в постоянном процессе обучения, посещаю международные конгрессы, делюсь и приобретаю опыт. Надо отметить, что на сегодняшний день особенно быстро развивается аппаратная косметология. В нашей клинике мы заботимся о своих пациентах и предлагаем только лучшие современные и хорошо проверенные методики. На данный момент я бы выделила Альтера-терапию. Это безоперационная процедура для лифтинга и укрепления кожи лица, шеи и зоны декольте, в комплексе с другими методиками она способна дать эффект, который можно сравнить разве что с результатом от пластической операции. Стоит также отметить аппарат AcuPulse — углекислотный лазер нового поколения для фракционной абляции. Он быстро, без боли позволяет избавиться от морщин, дряблости кожи, пигментных пятен и рубцов. А для тех, кто хочет навсегда избавиться от нежелательных волос я рекомендую диодную лазерную эпиляцию на аппарате LightSheer Duet. Результат от процедуры – потрясающий! Процедура занимает от 3 до 15 минут и является безболезненной. Этот уникальный лазер не имеет аналогов в России и приятно заметить, что в Воронеже он представлен только в «Центре врачебной косметологии». Ну а если подытожить мой ответ, то скажу так – все методики эффективны, если их использует грамотный и опытный врач.

— Можно ли сегодня найти альтернативу оперативному вмешательству и отсрочить момент обращения к пластическому хирургу?

— Это зависит от того, с чем обращается пациент. Сегодня существует мнение, что чем раньше вы сделаете коррекцию у пластического хирурга, тем лучше. Но мы же не удаляем себе никакие органы превентивно, в ожидании болезни, поэтому и к пластическому хирургу нужно обращаться по показаниям, исключая какие-то врожденные или посттравматические дефекты. Что касается подтяжки лица, здесь есть четкие показатели: до второй степени гравитационного птоза пациентом занимается косметолог, после – хирург.

— Елена Валерьевна, поделитесь, пожалуйста, своими планами на будущее.

— Планов масса! В скором времени мы открываем новую клинику – «Центр врачебной косметологии и пластической хирургии». Она объединит в себе высокопрофессиональных врачей-косметологов, известнейших пластических хирургов, европейский уровень оснащения и обслуживания. Так же не за горами открытие лечебного центра по восстановлению и детоксу организма, а его программа будет основываться на научной базе и практике многих известных зарубежных клиник. Этот грамотный подход коррекции веса, нацеленный не на методичный контроль калорий, а на нормализацию обмена веществ, решит извечную проблему выбора между питанием в удовольствие и стройностью. Благодаря постоянному развитию эстетической медицины и популяризации внимательного отношения к питанию сегодня у нас есть все возможности, чтобы сохранять здоровье, выглядеть молодо и эффектно как можно дольше!

ЭТО ВЫГОДНО
МЫ ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС РЯД АКЦИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
ПОДРОБНЕЕ СО ВСЕМ СПИСКОМ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ В РАЗДЕЛЕ
Перейти в раздел акции
Наверх Записаться на процедуру
ONLINE запись на процедуру







 1