Меню
+7 (473) 251-51-85
+7 (473) 220-82-31
+7 (473) 280-15-77
Елена Байбарина (Тимошенко)
Центр врачебной косметологии

Журнал «Дорогое удовольствие» сентябрь 2016

lico-s-oblozhki

lico-s-oblozhki2

Красивый бизнес

Индустрия красоты сегодня стремительно мчится вперед, изобретая все новые способы поддержать цветущий, ухоженный вид и стереть знак равенства между биологическим и внешним возрастом. О своем стремлении сделать жительниц столицы Черноземья еще прекраснее, а также о важности постоянного самосовершенствования рассказала директор клиники ООО «Центр Врачебной Косметологии» Елена Байбарина (Тимошенко).

Когда-то врачебная косметология столицы Черноземья находилась в зачаточном состоянии, и салоны предлагали лишь поверхностные процедуры по уходу за лицом, не углубляясь в строение кожных покровов. Елена Байбарина (Тимошенко) стала одним из первых реформаторов воронежской beauty-индустрии, которые применили медикаментозный подход к косметологическим процедурам, подняв их на новый уровень. Сегодня ее любимое детище — клиника «Центр Врачебной Косметологии» растет как количественно, так и качественно, постоянно приумножая численность ухоженных, сияющих лиц на улицах нашего города.

— Елена Валерьевна, в какой момент у вас появилось желание связать свою жизнь с индустрией красоты?

— Не могу сказать, что у меня сразу возникло желание связать жизнь с индустрией красоты, да и индустрии на тот момент как таковой еще не было. Я не просто так пошла учиться в мединститут: мне хотелось быть врачом и меня привлекала тогда еще непопулярная специальность — пластическая хирургия. Конечно, я, как девочка, всегда интересовалась, как правильно ухаживать за собой. Углубляясь в эту тему, я скупала всевозможные книги по косметологии, параллельно учебе в институте окончила курсы косметик–эстетиста и визажа. К сожалению, на момент выпуска из института я в силу обстоятельств не смогла поехать учиться по направлению, о котором мечтала, поэтому стала упорно искать альтернативу. Видимо, благодаря упорству и определенной доле везения я абсолютно случайно увидела объявление в журнале «Карьера и бизнес» о наборе первой в России группы по специальности «Эстетическая медицина» в московском РУДН. Конечно, сложно было уговорить родственников отпустить меня учиться в столицу — на тот момент я была мамой маленького ребенка. Но мне все-таки удалось заручиться их поддержкой, за что я им очень благодарна. И еще я очень благодарна Елене Викторовне Абрамовой и Елене Николаевне Неврюевой. Вернувшись в Воронеж уже в качестве специалиста с опытом работы в ведущей клинике Москвы, я обнаружила, что местные салоны глухи к достижениям эстетической медицины. Мне предлагали заниматься депиляцией и макияжем невест и убеждали ,что ни химические пилинги, ни мезотерапия, а уж тем более ботулотоксин и контурная пластика никому не нужны. Елена Викторовна и Елена Абрамовна поддержали мое стремление изменить ситуацию, и сейчас я могу с уверенностью сказать, что именно мы стояли у истоков врачебной косметологии Воронежа, сформировав правильное отношение как к этому направлению, так и к самой специальности.

— Расскажите немного о достижениях «Центра врачебной косметологии». Какой путь прошел центр с момента его открытия до сегодняшнего дня?

— Я думаю, что путь, пройденный нами, смело можно назвать тернистым, но продуктивным. Конечно, было сложно самой поднимать этот красивый, но нелегкий вид бизнеса. Как и почти у всех, было много различных разочарований, особенно горьких, когда роль играл человеческий фактор. Но, с другой стороны, рядом остались те люди, которые вместе со мной не отступили перед трудностями, за что я им очень благодарна. Надеюсь, что и в дальнейшем они будут рядом. Что касается самого «Центра врачебной косметологии», от маленькой клиники мы выросли до двух достаточно крупных центров с широким спектром услуг, многие из которых эксклюзивно представлены только у нас. А самое главное — мы продолжаем двигаться вперед, внедряя новые методики и направления в косметологии уже не только лица, но и тела.

— Какими принципами вы руководствуетесь в своей профессии?

— Главный принцип, которым должен руководствоваться любой врач в свое профессии — не навреди. При этом у врачей-косметологов этот принцип имеет более широкое значение. Наша работа не только не должна принести осложнений, что естественно, но и не нарушить никоим образом эстетику лица.

— Как вычислить то время, когда к ежедневным процедурам по уходу за кожей следует добавить инъекционные методики?

— Вычислять время не надо — его нужно точно знать. Общий принцип, существующий на протяжении многих лет: инъекции до 35 лет нужно делать, если в этом возникла необходимость, а после 35 лет – регулярно. Именно с этого возраста процессы старения запускаются наиболее интенсивно, и их видимые проявления легче предупредить, чем потом корректировать.

— Beauty-индустрия не стоит на месте, постоянно предлагая нам новые способы обмануть время. Расскажите, как вы совершенствуете собственные навыки и знания?

— Ну, во-первых, все врачи обязаны проходить повышение квалификации каждые пять лет, совершенствовуя свои навыки. Поэтому я очень рада, что в Воронеже открылась и продуктивно работает Кафедра Эстетической медицины, где врачи действительно могут получить весь необходимый набор знаний и умений. Что касается меня, я регулярно посещаю все ведущие конгрессы по эстетической медицине и пластической хирургии, которые проходят за рубежом (IMCAS в Париже, Международный конгресс в Монако), откуда всегда можно привезти новые и интересные знания. Также езжу по обмену опытом в ведущие Европейские клиники. Я и сама являюсь автором нескольких методик в косметологии (по ботулинотерапии, контурной пластике) и регулярно выступаю на конгрессах, проводимых в России и за рубежом. И, конечно, я сейчас очень горда тем, что меня пригласили в качестве спикера на конгресс, который пройдет в Париже.

— Представлены ли в вашем салоне какие-то эксклюзивные методики омоложения и косметологические процедуры?

— Конечно, представлены. Это процедура карбонового омоложения, которую заслуженно полюбили наши пациенты за сочетание эффективности и атравматичности. Заслуживает внимания фотопорация — методика бесконтактного лечения и омоложения кожи, и процедура швейцарского лифтинга.

— Какие личные качества помогают вам добиться успеха в профессии?

— Трудолюбие, иногда доходящее до трудоголизма, и неиссякаемый оптимизм. И, конечно, основная черта моего знака зодиака — упрямство в хорошем смысле этого слова. Даже скорее упорство: если я чего-то решила добиться, буду идти к цели, несмотря на препятствия.

— Какой вы руководитель?

— Я думаю, что достаточно демократичный. Хотя своим сотрудникам я всегда говорю, что у нас монархическая демократия.

— Расскажите, какими правилами по поддержанию ухоженного внешнего вида вы руководствуетесь в повседневной жизни?

— Самое главное — регулярность и системность. Прекрасного результата помогает добиться планирование и правильное распределение времени, это касается и внешности.

— Поделитесь планами «Центра врачебной косметологии» на будущее.

— У нас огромное количество планов. Сейчас сложился очень хороший, высокопрофессиональный коллектив, который я смело могу назвать командой единомышленников. В таком коллективе нам все по плечу! В ближайших планах открытие центра коррекции веса и оздоровления организма на медицинской платформе. Наша задача — базируясь на научной платформе, помочь человеку не только потерять вес и изменить контуры тела, но и благодаря специально проводимому тесту ДНК и исследованиям нормализовать обмен веществ, не допуская в будущем набора веса. Это принципиально новый подход в области снижения веса, который мы внедряем совместно с ведущими клиниками Москвы и Германии.

ЭТО ВЫГОДНО
МЫ ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС РЯД АКЦИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
ПОДРОБНЕЕ СО ВСЕМ СПИСКОМ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ В РАЗДЕЛЕ
Перейти в раздел акции
Наверх Записаться на процедуру
ONLINE запись на процедуру







 1