Меню
+7 (473) 251-51-85
+7 (473) 220-82-31
+7 (473) 280-15-77
Елена Байбарина (Тимошенко)
Центр врачебной косметологии

Журнал «ЗДОРОВЬЕ И ФИТНЕС» МАРТ 2018

ЦВК2 (1)

0016-19
0016-192

Елена Байбарина:
«Нитевой лифтинг — максимальный результат с минимальной травматичностью»
Пришла долгожданная весна – время, когда расцветает не только природа, но и женская красота. Желание обрести молодость и свежесть легко осуществить – достаточно довериться рукам талантливого специалиста и подобрать нужную процедуру. О популярной методике нитевого омоложения, а также о подготовке высококлассных мастеров мы решили поговорить с одним из самых известных врачей-косметологов города, членом Экспертного Совета России по ботулинотерапии, контурной пластике и нитевому литфингу, к.м.н., врачом-дерматовенерологом, косметологом высшем категории, директором сети центров эстетической медицины и пластической хирургии Еленой Валерьевной Байбариной.

Зиф: Елена Валерьевна, по традиции, наш первый весенний номер посвящен красоте, женственности и преображению. Какие методы современной косметологии являются наиболее эффективными в это время года?
Е.В.: Мы заботимся о своих пациентах и предлагаем только лучшие современные хорошо проверенные методики. На данный момент я бы выделила Альтера-терапию. Это безоперационная процедура для лифтинга и укрепления кожи лица, шеи и зоны декольте. В комплексе с другими методиками она способна дать эффект, который можно сравнить разве что с результатом пластической операции. Также золотой серединой между косметологией и оперативным вмешательством является нитевой лифтинг. Стоит отметить аппарат Tixel – это инновационная система термического фракционного омоложения кожи, не имеющая сезонных ограничений и реабилитационного периода. Он быстро и без боли позволяет избавиться от морщин, дряблости кожи, пигментных пятен и рубцов. А тем, кто хочет навсегда избавиться от нежелательных волос, я рекомендую диодную лазерную эпиляцию на аппарате LightSheer Duet. Результат применения методики – потрясающий! Процедура занимает от 3 до 15 минут и является безболезненной. И, несомненно, стоит обратить внимание на процедуры по уходу за кожей лица на аппаратах Jet Peel и Hydra Facial. В рамках одного сеанса вы получите глубокое очищение, увлажнение и антиоксидантную защиту.

ЗиФ: На сегодняшний день существует мнение, что чем раньше сделать коррекцию у пластического хирурга, тем лучше. Так ли это?
Е.В.: Обращение к пластическому хирургу должно быть всегда по показаниям. Например, если мы говорим о подтяжке лица, то до второй степени гравитационного птоза пациентом занимается косметолог, после – хирург.

ЗиФ: Если пациент хочет добиться максимального результата в купе с минимальной травматичностью, что вы посоветуете?
Е.В.: Этим требованиям полностью отвечает методика нитевого лифтинга.

Зиф: Вы являетесь сертифицированным тренером и членом Экспертного Совета России по нитевому лифтингу. Хотелось бы подробнее поговорить об этой методике. В каких случаях вы рекомендуете процедуру пациентам, и в чем ее преимущество?
Е.В.: Нитевой лифтинг позволит вам выглядеть моложе, не прибегая к серьезной хирургической операции в минимально короткие сроки. Показаниями к данной процедуре служат легкие или умеренные признаки дряблости кожи, провисание щечно-скуловой области, носогубных складок, брылей, появление второго подбородка, возрастные изменения шеи, асимметрия лица. Все очень индивидуально. И, конечно, надо понимать, что результат процедуры зависит от грамотности и опыта специалиста.

Зиф: Расскажите, как развивается методика нитевого лифтинга в настоящее время?
Е.В.: Хочу отметить, что за последние годы она шагнула далеко вперед! Лет 15 назад, когда я начинала заниматься нитевым лифтингом, мало кто верил в будущее этой методики. Тогда в нашем арсенале были только золотые нити, результат использования которых был недостаточно эффективен, а сама процедура имела большое количество противопоказаний. Мощным толчком в развитии этого направления стала разработка нитей Aptos профессором Марленом Андреевичем Суламанидзе. На сегодняшний день на рынке представлены и другие производители. Но именно Aptos прошли все необходимые испытания и получили все разрешения для клинического использования. И, конечно, область применения самих нитей стала намного шире. Например, если раньше мы говорили только о лифтинге тканей с помощью нитей, то сейчас можем предупреждать старение с помощью биоревитализирующих нитей, которые стимулируют выработку собственного коллагена и эластина.

Зиф: Зона воздействия нитевого лифтинга – только лицо?
Е.В.: К счастью, с помощью нитей мы можем корректировать не только зону лица, но и область декольте, живота, бедер, ягодиц, интимной зоны. Благодаря многообразию видов нитей результат будет максимально приближен к эффекту от пластической операции. Поэтому нитевой лифтинг является прекрасной альтернативой для пациентов, категорически не желающих прибегать к оперативному вмешательству.

ЗиФ: Процедура несмотря на все плюсы имеет и побочные действия, среди которых – появление асимметрии лица. Отчего зависит данный риск?
Е.В.: Исключительно от неумелых рук специалиста! Нитевой лифтинг – это методика, которой невозможно овладеть в совершенстве за короткий срок. Здесь очень важен опыт, практика, и конечно, хорошее знание анатомии. Хочу отметить, что любые осложнения в эстетической медицине на 95% связаны с недостаточной квалификацией мастера. И чтобы этого избежать, необходимо постоянно совершенствовать свои навыки. Учиться, учиться и еще раз учиться! И с гордостью могу сообщить, что в нашем образовательном центре проводятся специальные мастер-классы, которые раскрывают особенности применения тех или иных технологий и позволяют специалисту освоить приемы не только в теории, но и отработать на практике.

ЗиФ: Елена Валерьевна, можете ли вы рассказать подробнее о вашем образовательном центре?
Е.В.: «Школа Елены Байбариной» — это центр дополнительного профессионального образования и переподготовки врачей. Проект призван продвигать и развивать в профессиональной среде передовые методики комплексной профилактики и лечения возрастных изменений. Программа обу-
чения разнообразна. Это и краткосрочные тематические курсы, и авторские семинары, и курсы повышения квалификации, а также большой курс профессиональной переподготовки по специальности «Косметология». Для наших студентов мы разработали специальные авторские методики, которые позволяют максимально эффективно использовать полученные знания на практике.
Наш центр работает в тесном и дружеском сотрудничестве со «Школой профессора Юцковской», компаниями «Мерц», «Бофур Ипсен», «Аптос Групп». Своим уникальным опытом со студентами делятся не только ведущие специалисты нашего города, но и признанные тренеры российских и международных компаний. А по окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке, сертификат специалиста и удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

Зиф: Елена Валерьевна, в заключение нам хотелось бы поздравить вас с наступающим Международным женским днем! Что, на ваш взгляд, лучше всего характеризует настоящую женщину?
Е.В.: На мой взгляд, настоящая женщина – она разная. А самое главное ее умение — это наслаждение собой и собственной жизнью. И, конечно, настоящую женщину отличает непередаваемый блеск в глазах. Он всегда особенный и ни с чем не сравнимый!

ЭТО ВЫГОДНО
МЫ ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС РЯД АКЦИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
ПОДРОБНЕЕ СО ВСЕМ СПИСКОМ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ В РАЗДЕЛЕ
Перейти в раздел акции
Наверх Записаться на процедуру
ONLINE запись на процедуру







 1