Меню
+7 (473) 251-51-85
+7 (473) 220-82-31
+7 (473) 280-15-77
Елена Байбарина (Тимошенко)
Центр врачебной косметологии

Журнал «ЗДОРОВЬЕ И ФИТНЕС» ОКТЯБРЬ 2017

 


 

Ни для кого не секрет, что, живя в современном ритме, мы должны соответствовать одному правилу-находиться в отличной форме. Считается, что показателем успешного человека является ухоженный внешний вид. Что же может влиять на состояние нашей кожи ?
Конечно, это стресс, неправильный образ жизни, неполноценный сон, неблагоприятная экология. Все это приводит к тому, что запускаются процессы преждевременного старения кожи, которые проявляются, в первую очередь, структурными и функциональными изменениями. Объективно кожа становится сухой, тусклой; мы начинаем замечать изменения цвета и эластичности.
В норме кожа поддерживает внутренний гидрорезерв, обеспечивающий необходимый уровень увлажненности, снижающийся в процессе старения, что сопровождается потерей воды.
Также здоровье кожи сопровождается непрерывным процессом регенерации, который снижается при воздействии неблагоприятных факторов. Это сопровождается снижением востановления клеток, кожа становится чувствительной, тонкой, изменяется её цвет и текстура.
Еще одним важным звеном старения кожи является изменение в процессе синтеза основного структурного компонента-коллагена, отвечающего за образование каркасного основания для кожных покровов. Выработка коллагена уменьшается, а образующийся коллаген имеет измененную структуру, что сказывается на показателях эластичности-каркас начинает “проседать” и формируются морщины.
Именно здесь на помощь приходят достижения современной косметологии, одним из которых является терапия плазмой, обогащенной тромбоцитами или, как его еще называют, PRP (от англ. Platelet Rich Plasma). PRP-терапия признана одной из самых совершенных технологии в мире, которая запускает процессы истинного омоложения за счет собственных ресурсов организма человека. Этот новейший метод был создан в результате многочисленных исследований на протяжении многих лет, а также за счет точного подбора наиболее подходящих для процедуры сертифицированных материалов и оборудования, соответствующих самым высоким критериям безопасности в использовании.
Основным действующим звеном данной технологии является высокая концентрация тромбоцитов, содержащих в своем составе множество факторов роста. При попадании в ткани они запускают целый каскад регенеративных процессов, влияющих позитивно как на структуру, так и на функциональные показатели кожи. В результате уже после первой процедуры мы наблюдаем увлажненность, уплотнение и выравнивание цвета кожи в проблемных зонах, что усиливается после нескольких процедур и имеет длительный и стойкий эффект.
В «Клинике Елены Байбариной» возможно получить процедуры PRP по нескольким технологиям, одной из которых является европейская методика Endoret PRGF, имеющая официальные разрешения на применение в Российской Федерации.
Специальное запатентованное оборудование и набор для плазмотерапии Endoret позволяет получать плазму, богатую тромбоцитами, полностью сохраняя при этом их структурную целостность («живые»тромбоциты). Причем плазма Endoret® (PRGF®) содержит в самих тромбоцитах факторы роста, которые активизируют омоложение и блокируют процессы старения.
Специальный активатор, который используется в процессе процедуры, стимулирует факторы роста, многократно повышая эффект самой процедуры, и позволяет проводить плазмотерапию без синяков и следов инъекций.
Достаточно одной процедуры плазмотерапии Endoret в месяц, и вы выглядите на несколько лет моложе!

Эксперт красоты — Сергей Владимирович Якунин, врач-дерматовенеролог, косметолог.

 

 

 

Айнутдин Гамидов:
В сентябре эксклюзивно для команды врачей «Клиники Елены Байбариной» прошел выездной практический семинар с постановкой руки «Сочетанные методы гармонизации лица и тела препаратами HYAcorp (Germany) и ULTRACHIN (Italy). Знаниями и мастерством со специалистами поделился Айнутдин Багамаевич Гамидов – к.м.н., доцент кафедры пластической хирургии и косметологии РУДН, сертифицированный тренер международного уровня по малоинвазивным омолаживающим процедурам, заведующий отделением московской «Хирургии красоты профессора Павлюченко Л.Л.».
«Тот редкий случай, когда мои знания не превосходят знания специалиста»
Специально для читателей журнала «Здоровье и фитнес» Айнутдин Багамаевич комментирует свой приезд:

О врачах клиники:
«Врачи клиники удивили меня своим ответственным подходом: нет упущенных моментов, все сделано с учетом всех санитарных норм. Подобный уровень вижу далеко не всегда.
С одной стороны, непросто, когда специалисты – продвинутые, со своей точкой зрения. С другой, проводить семинар в таком коллективе гораздо легче, потому что можно обсуждать самое важное, минуя некий стандартный пласт теории. А это всегда интересно, когда не только я делюсь опытом, но и участники семинара».

О директоре клиники
Елене Валерьевне Байбариной:
«Когда я познакомился с Еленой Валерьевной, сразу ощутил ее невероятную энергетику и опыт. И понял: это тот редкий случай, когда мои знания не превосходят знания специалиста. Даже почувствовал себя, как на экзамене (улыбается). Но когда увидел во взгляде Елены Валерьевны, одобрение и доверие, стало намного легче вести семинар».

О мировых тенденциях:
«Общая тенденция современной эстетической медицины – НЕМОДНО, КОГДА ВИДНО. Я не сторонник процедур, которые бросаются в глаза. Нужно подчеркивать выгодные природные данные пациента, не меняя их искусственно – тогда результат будет привлекательным, а не карикатурным. Той же позиции придерживаются коллеги из Европы и Америки: лицо должно быть приятным, возможно, выглядеть лет на 10 моложе, но не более. Помимо молодости лица, не забываем о состоянии рук, тела, ягодиц и голеней».

Прогноз на будущее:
«Будущее за нехирургическим моделированием лица и тела. Конечно, когда есть прямые аномалии развития, посттравматические деформации, то для их исправления требуется хирургическое вмешательство. В остальных случаях современная эстетическая медицина готова предложить целый арсенал эффективных методик: аппаратных, инъекционных, нитевых, липолитических (например, с использованием препарата Ultrachin), когда 1 процедура заменяет хирургическое вмешательство и обеспечивает стойкий длительный эффект.
В случае объемного моделирования (например, зоны ягодиц) путем оперативного вмешательства велик риск возникновения осложнений. Инъекции филлеров позволяют сохранить природную естественность, достаточно деликатно и эффективно корректируя несовершенства.
Сочетание с аппаратными методиками (например, Ultherapy), биоармированием (Radiesse), липолитиками дает отличные пролонгированные результаты. Отдельно хочу подчеркнуть, что грудь – это важная точка отчета в женском здоровье, а значит, с коррекцией нужно быть предельно аккуратными. Рекомендую обязательное присутствие в клинике грамотных маммологов.
Радостно, что все перечисленное есть в «Клинике Елены Байбариной».

О реализуемом в «Клинике Елены Байбариной» подходе – сочетании эстетической косметологии и пластической хирургии как современного стандарта anti-age медицины:
«Приятно удивлен: подход, который должен распространиться по всему миру, уже реализован здесь, в клинике Воронежа. Косметология и хирургия не могут идти врозь: есть процедуры, которые заменяют пластическую хирургию, есть пластическая хирургия, которая идет в помощь косметологии. И все, что необходимо с учетом объединения косметологии и хирургии, в «Клинике Елены Байбариной» достойно представлено!».

ЭТО ВЫГОДНО
МЫ ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС РЯД АКЦИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
ПОДРОБНЕЕ СО ВСЕМ СПИСКОМ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ В РАЗДЕЛЕ
Перейти в раздел акции
Наверх Записаться на процедуру
ONLINE запись на процедуру







 1