Меню
+7 (473) 251-51-85
+7 (473) 220-82-31
+7 (473) 280-15-77
Елена Байбарина (Тимошенко)
Центр врачебной косметологии

Журнал «ЗДОРОВЬЕ И ФИТНЕС» ЯНВАРЬ 2018

002
0036

Красота во взгляде

За свою врачебную практику я прочитал большое количество статей, посвященных блефаропластике, множество авторов уделяли ей повышенное внимание. Хочу коснуться некоторых нюансов.

Правильнее будет говорить, что блефаропластика – это эстетическая операция, ведь прямых медицинских показаний у нее практически нет. Только желание пациента является главной причиной в ее проведении.

Почему же этот участок лица так подвержен изменениям?

Кожа вокруг глаз является самой тонкой на теле человека и лишена подкожных жировых отложений. Она в десять раз тоньше, чем кожа рук. При моргании и зажмуривании она испытывает постоянную деформационную нагрузку. Этот процесс не может пройти незамеченно. Кожа со временем теряет упругость, усиливаются дегенеративные изменения во всех прилегающих структурах. Все это усугубляется воздействием гравитации и закономерно приводит к формированию избытков кожи, образованию заметных морщин. Глубокие жировые пакеты в орбите теряют поддержку, смещаются и начинают контурировать на веках в виде мешочков.

Результат всех этих изменений становится очевидным: угрюмый вид, все менее выразительный взгляд, нависающие и отечные веки, темные круги и мешки под глазами, -так называемый вид «усталых глаз». Что же делать? Если Вы решились на операцию, то стоит убедиться, что другие неинвазивные методики не смогут вам помочь.

Улучшение свойств кожи пилингами, лазерными шлифовками, подтягивание аппаратным ультразвуковым или радиочастотным воздействием дает видимый эффект и часто является одним из вариантов выбора, помогая исправить признаки преждевременного старения, восстановить уверенность пациента в себе.

Честный врач не будет настаивать на операции, если вы в ней не нуждаетесь. Но в жизни каждого человека наступает момент, когда приходится делать для себя выбор, или выглядеть так как есть, или обратиться к методу хирургической коррекции.

Также хочется сказать, что неприглядным видом могут обладать не только возрастные веки, но и индивидуально унаследованные анатомические особенности строения, избавиться от которых тоже является желанием многих наших пациентов.

Чего ждут пациенты от блефаропластики?

Они хотят, чтобы процедура имела продолжительный эффект, легко переносилась, была малоинвазивной, имела достаточно короткие сроки реабилитации. Соответствует ли блефаропластика этим требованиям? Данная операция малотравматична, редко приводит к осложнениям, давая потрясающий длительный эффект. При этом реабилитационный период непродолжителен и чаще всего не превышает четырех недель. Операция обычно проводится под местной анестезией. В некоторых случаях, по настоятельному желанию пациента, используют общий наркоз.

Блефаропластика длится около часа, после чего накладываются швы и фиксирующие повязки. Операция хорошо переносится пациентом, через несколько часов он отправляется домой, самостоятельно проводит комплекс ухода и находится под наблюдением врача до 7 дней.

После операции пациент часто ощущает легкий дискомфорт, сухость в глазах, вокруг ран иногда появляются синяки. Естественным процессом является болезненность при смыкании век из-за их натяжения и отека. Здоровый и красивый вид веки приобретают лишь спустя месяц после операции.

Пластика верхних век на сегодняшний день является самой востребованной, распространенной и простой операцией.

Пластика нижних век – очень ювелирная работа, сложный и ответственный процесс, все зависит от мастерства и опыта хирурга, и при правильном исполнении, результат превзойдет все ожидания.

Когда в области нижнего века требуется устранение только жировых грыж, то проводят трансконьюктивальную блефаропластику. В данном виде операции разрез делается на внутренней стороне века (коньюнктиве), что делает его сокрытым, а саму процедуру менее травматичной. Этот вид операции осуществляют преимущественно в более молодом возрасте или по показаниям, когда есть хорошая эластичность век.

Я убежден, что комплексное, поэтапное лечение у косметолога и пластического хирурга дает самый лучший результат. Сочетание блефаропластики с PRP-терапией (инъекциями аутологичной плазмы) сокращает послеоперационный период и запускает механизмы омоложения кожи.

Для получения более полной информации каждому пациенту нужна очная консультация, поэтому жду в нашей клинике.

 

Владимир Валерьевич Елисеев,  к.м.н., врач-челюстно-лицевой, пластический хирург сети «Клиника Елены Байбариной»

ЭТО ВЫГОДНО
МЫ ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС РЯД АКЦИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
ПОДРОБНЕЕ СО ВСЕМ СПИСКОМ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ В РАЗДЕЛЕ
Перейти в раздел акции
Наверх Записаться на процедуру
ONLINE запись на процедуру







 1