Меню
+7 (473) 251-51-85
+7 (473) 220-82-31
+7 (473) 280-15-77
Елена Байбарина (Тимошенко)
Центр врачебной косметологии

ЖУРНАЛ «ЗДОРОВЬЕ И ФИТНЕС» СЕНТЯБРЬ 2016

0026

Красота – это, в первую очередь, уход за собой, причем постоянный и ежедневный! К сожалению, многие женщины решают заниматься своей внешностью только тогда, когда начинают отчётливо видеть все признаки увядания кожи, начинают применять экстренные меры, которые часто уже малоэффективны. Ухаживать за кожей нужно систематически, начиная ещё до появления первых тревожных звоночков. Я предлагаю вашему вниманию календарь красоты одного из основных типов старения. Соблюдая рекомендованную последовательность процедур и своевременный уход за кожей вашего типа, вы получите наилучшие эстетические результаты.

Среднее старение (35- 55 лет)

Мелкоморщинистый тип. Тип кожи: тонкая, сухая, со слабо развитой подкожно-жировой клетчаткой. С возрастом кожа может становиться «пергаментной» и напоминать» печеное яблочко».

Предпочтительно использование препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Процедуры первого выбора направлены на увлажнение кожи и лифтинговый эффект:

Биоревитализация и LED-терапия (безинъекционная биоревитализация, фотопорация): обеспечивают введение чистой или обогащенной гиалуроновой кислоты, которая питает кожу, помогает улучшить цвет лица, повысить ее тонус, добиться лифтингового эффекта, уменьшения выраженности морщин и складок.

Ботулинотерапия – рекомендована не чаще 1 раза в 4- 6 месяцев.

Объемное моделирование лица (восстановление объемов скуловой зоны, висок, слезной борозды): в случае необходимости коррекции утраченных объемов.

Биоармирование: выраженный лифтинговый эффект за процедуру и длительное увлажнение кожи.

Плазмотерапия: увлажнение и стимуляция в одну процедуру. Желаемый эффект в достаточно короткие сроки (4-5 процедур) – 1 раз в 6 месяцев +массаж Plasmolifting, выполняемый по специальному крему с использованием нативной плазмы пациента для поддержания достигнутового эффекта.

Деформационный тип. Тип кожи: толстая, пористая кожа с хорошо развитой подкожно-жировой клетчаткой. Основной признак старения- гравитационный птоз тканей лица. Проявляется появлением и углублением носогубных складок (могут наблюдаться в раннем возрасте), нарушением овала лица и появлением так называемых «брылей». Данная группа требует особенно внимательного подхода в выборе методик коррекции и их последовательности.

Рекомендованые процедуры:

Дренаж (при деформационном отечном типе старения) или стимуляция, направленная на активизацию синтеза коллагена и лифтинг тканей лица-процедуры первого выбора.

Микротоковая терапия проводимая в режиме лимфодренажа и стимуляции №8-10 1 раз в 6 месяцев.

Эндермология №5-10 1 раз в 6 месяцев.

При выборе других методов коррекции необходимо запомнить несколько простых правил:

1.Ботулинотерапия мимических морщин должна быть процедурой завершающей.

2. Для биоармирования и объемного моделирования рекомендованы препараты на основе гидроксиаппатита кальция и нежелательны препараты на основе гиалуроновой кислоты.

3. При 1 степени гравитационного птоза: нитевой лифтинг как монопроцедура.

4. При 2 степени гравитационного птоза, при нарушений синтеза полноценного коллагена (предклимактерический и климактерический период): RF-ЛИФТИНГ, инъекции аминокислот и тд..Кроме того, желателен прием пациентом БАД, содержащих аминокислоты, коллаген, эластин.

В зависимости от степени выраженности гравитационного птоза специалист должен Вам рекомендовать подходящий вид элевационных биодеградируемых или небиодеградируемых нитей.

5.Карбоновое омоложение: позволяет практически безболезненно и без реабилитации достичь хорошего лифтингового эффекта.

6. Выраженный «второй» подбородок: химическая или механическая липосакция до начала его коррекции гравитационного птоза.

Мускулистый тип старения. Наиболее характерен для азиатской группы. Хорошо развита лицевая мускулатура, которая с возрастом входит в гипертонус, с возрастом происходит «скелетизация» лица.

Рекомендованные процедуры:

Ботулинотерапия на протяжении многих лет может являться основной и единственной методикой, дающей хороший омолаживающий результат -1 раз в 4-6 месяцев.

Объемное моделирование-проводится при наличии показаний у пациентов старше 40-45 лет.

Биоревитализация и биоармирование (желательны препараты на основе гиалуроновой кислоты). 1 раз в 6 месяцев.

Комбинированный тип старения. Встречается не часто и характеризуется сочетанием как правило двух типов старения (наиболее часто деформационный и мелкоморщинистый). Выбор преимущественной методики зависит от основных проявлений.

Самое главное, не забывайте, каждый пациент особенный. Есть, конечно, выработанные стереотипы коррекции, но подход всегда должен быть индивидуальным!

ЭТО ВЫГОДНО
МЫ ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС РЯД АКЦИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
ПОДРОБНЕЕ СО ВСЕМ СПИСКОМ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ В РАЗДЕЛЕ
Перейти в раздел акции
Наверх Записаться на процедуру
ONLINE запись на процедуру







 1